• 植牙諮詢專線 04-2254 8315
推薦台中假牙牙醫.台中陶瓷貼片.台中全瓷冠.台中全瓷貼片.台中全瓷牙冠.台中全鋯冠專業團隊協同治療,享受更細緻的口腔醫療

假牙贗復 用美學及專業技術成就一顆顆專屬於您的假牙

為何選擇生活牙醫?

推薦台中假牙套.台中全瓷冠.台中全瓷貼片.台中全瓷牙冠.台中全瓷冠價格價錢費用

專業 - 鑽研美學,對外觀比你還吹毛求疵

生活牙醫醫療團隊有多位前牙美學專科醫師,以獨到美學角度輔佐成熟假牙技術,可針對微笑前牙區做全面性的規劃。我們已經成功幫助眾多患者找回自信,綻放光彩就從笑容開始。

負責 - 自信提供2年假牙安心保固

不論是台中生活牙醫或是南投生活牙醫,只要到生活牙醫製作假牙,即可享有兩年假牙保固。2年假牙保固不僅是生活對自己的品質有信心,更是生活用心照顧患者的體現。

高品質 - 嚴選衛福部核准之牙體技術所出品

生活牙醫的全瓷冠、全鋯冠及陶瓷貼片一律源自衛福部核准之資深牙體技術所。已配合多年的牙技師,技術精湛純熟,在作品溝通上有著合作無間的默契,與醫師一同繳出一次次精彩的成績單。

完整治療計畫 - 為您量身打造專屬治療計畫,透明放心無負擔

依照個人口腔狀況及需求打造專屬治療計畫,費用公開透明化,不欺瞞,不怕術後無故追加費用,讓您看診無後顧之憂。

觀看本診所假牙實際案例照片

Q 什麼是全瓷冠?

台中全瓷冠推薦.台中全瓷冠價格.台中全瓷牙冠推薦

全瓷冠是一種假牙材質,由於內外皆由強度不一的高強度瓷所製成,因此稱為全瓷冠,是當今最美觀的假牙選擇

由於全瓷冠不含任何金屬,因此透明度高,可以製造出以假亂真的牙齒,甚至比真牙還美觀自然。而色澤與透明度也可以自由調配,來與膚色及鄰接牙相稱,打造仿若真牙的逼真感。且材質不刺激牙肉、也較不容易導致牙齦發黑,堪稱是前牙最佳的選擇。

若您有輕微齒列不整或齒型不佳的狀況,也可以利用全瓷冠來進行修正齒型,打造更完美的微笑曲線。

    全瓷冠的優點

  • 透光度最佳,質地最透亮
  • 色彩表現最自然倣真,不像金屬瓷牙顏色容易霧白
  • 不含金屬,較不易過敏或導致牙齦發黑

台中全瓷冠專家,南投全瓷冠假牙,生活牙醫假牙保固2年

台中全瓷冠專家,南投全瓷冠假牙,生活牙醫假牙保固2年

※實際治療方式及成效因人而異,需由專科醫師親自診斷

 

Q 什麼是全型冠(全鋯冠)?

台中全瓷冠推薦.台中全瓷牙冠.台中全瓷貼片.台中全瓷冠價格價格

全型冠又叫做全鋯冠,它是一種假牙材質,假牙是由整顆高強度瓷塊一體成形削切製成,因此稱為全型冠。是當今最堅固的假牙選擇

全型冠和全瓷冠一樣不含任何金屬成份,因此較不容易刺激牙肉,也較不會有牙齦發黑的情況產生。由於全型冠是由高強度瓷塊一體成形製成,所以強度、硬度都非常高,耐磨耐耗損,更不會像金屬內冠烤瓷牙容易在咀嚼時產生瓷裂,且費用也更能夠負擔,是目前生活牙醫最推薦的後牙材質選擇。

    全型冠(全鋯冠)的優點

  • 硬度、硬度最高!耐磨損
  • 不含金屬,較不易過敏或導致牙齦發黑
  • 一體成形,不像金屬烤瓷牙咀嚼時可能導致瓷裂

台中全型冠全鋯冠,南投全型冠,生活牙醫假牙保固,推薦牙醫

台中假牙價格費用,台中全鋯冠13000,台中牙醫,台中假牙推薦

Q 假牙材質比較

台中全鋯冠.台中假牙冠.台中牙醫推薦

由於假牙材質與製程的不同,適用的區域也不同。以前牙來說,由於代表了門面,因此倣真度最高、最透光的全瓷冠假牙會是最美觀的選擇。而後牙多用於咀嚼,咬合力高,所以強度最高、一體成形不怕瓷裂的全型冠最能勝任。

全瓷冠全型冠全鋯冠金屬假牙,假牙材質比較

 

全瓷冠全型冠全鋯冠金屬假牙,假牙材質比較

Q 假牙品質好壞差在哪裡?

台中假牙冠保固2年.台中牙醫推薦

一顆假牙品質的好壞是由許多面向組合而成,像是牙醫師的技術、印模材的精準度、假牙材質與製作、清潔維護等,現在生活牙醫就來為您一一分析。

一、牙醫師的技術
我們的在製作假牙時會盡可能避免大量修磨牙齒,這樣不僅能夠保留您的齒質,也可以增加假牙和真牙的附著面積,加強固持力。此外,我們在印模之前必先進行排齦,也就是在印模前把排齦線塞入牙齦溝,讓牙齒跟牙齦分開,在印模時再把這一條牙齦線拿起來,如此一來牙齒的邊緣就會非常清晰,而牙技師就能根據這一個模型,精確的將假牙製作出來。雖然過程中您可能會感到些許不適,但是這個步驟可以使假牙的邊緣更加吻合及精密,提高假牙的使用年限。

二、印模材精確度
坊間牙醫診所印製假牙模型大多使用的是廉價的藻膠印模材,藻膠印出的模型不但不精確且容易變形,相對地製作出的假牙也比較不密合,假牙年限也較短、不耐用。就此,生活牙醫採用的為美國3M聚乙醚橡膠印模材,雖然成本是藻膠的好幾倍,但卻能換來假牙的高密合度,精密度夠高,使用的壽命自然更長,牙齒再蛀率也因此降低。

三、假牙材質與製作
由於各種金屬的物理特質不同,因此假牙材質也會影響到假牙的耐用程度及日後牙齦是否會變色,為維護醫療品質,台中生活牙醫診所只提供半貴金屬(鈀銀合金)等級以上的假牙。除此之外,本院假牙一律由衛福部認證的專業牙體技術所製作,技師資深且經驗豐富,加上牙醫師二次把關,成品然美觀。

四、假牙兩年保固
為了表示我們對自己的假牙的信心,台中生活牙醫及南投生活牙醫皆提供假牙兩年免費保固,這不但是醫療品質的保障,更是我們給您的承諾與照顧。

最後再次提醒您,假牙的製作是一種品質及醫療行為的訴求,亦是門複雜的學問。一顆假牙的製作除了一開始的治療計畫、印模、鑄造、燒瓷,到放置在病患口腔中調整,均為關鍵,任一環節產生問題,均影響假牙的成功以及口腔環境的健康,因此千萬要到品質有保障的牙醫診所治療,以免因小失大喔!


推薦台中假牙專家,南投假牙專家,生活牙醫評價,假牙價錢收費價格

Q 根管治療(抽神經)流程?

「根管治療」也就是一般大家誤用多年的抽神經。許多人常把根管治療跟「抽神經」劃上等號,實際上並不完全相同是,因為牙髓中不單是只有神經而已,還有血管及其他組織,而完整的根管治療不只是把神經抽掉而已,還包括根管的清創、擴大、充填等複雜及驟。正確來說,抽神經和點藥只是根管治療中的部份工作,完整治療包括有:

  • 去除發炎的牙髓組織
  • 根管擴大及根管沖洗
  • 根管緻密封填
  • 製作假牙牙冠復恢復牙齒的形態及功能
  • 顯微根管,利用顯微鏡徹底清潔並封填你的根管

抽神經根管治療流程,根管治療要多久

Q 根管治療完一定要做假牙嗎?

做完根管治療的牙齒,失去了牙髓腔中神經、血管等營養供應, 再加上進行根管治療前必須打開牙髓腔,會使齒質減少 牙齒會變得較脆、易斷裂。

若是前牙,只要齒質足夠,未必需要做假牙,只是日後該牙齒會變黑,且飲食千萬要小心、避免啃咬硬物。
但若是後牙,咬合力大至50到70公斤,因此一定要做假牙保護, 以免因過大的咬合力量而咬崩牙齒,導致牙齒拔除,最後只好花更多錢做三顆假牙牙橋或植牙。

根管抽神經沒做牙套假牙會怎樣,牙齒裂開

Q 缺牙未修復會有什麼後果?

缺牙可以視情況採假牙牙橋、活動假牙或人工植牙的方式來贗復。

但倘若您缺牙卻沒有修復它,缺牙區兩側的牙齒將慢慢倒下,對咬牙也會漸漸過度長出,不僅影響咀嚼也容易蛀牙,日後要修復的話也要花更多的功夫。如果您有缺牙的情況,建議您還是盡快修復為上策。

缺牙不補會怎樣

Q 什麼是全瓷貼片?

台中全瓷貼片.台中陶瓷貼片.台中牙齒美容貼片.台中牙醫診所推薦

全瓷貼片俗稱牙齒美白貼片或陶瓷貼片,將唇側部份牙齒以陶瓷製成的貼片黏著,以修復受損及美化顏色、形態不佳之牙齒。最簡單的說法就是在輕微斷裂蛀蝕或顏色異常的牙齒上黏合上薄薄的高強度瓷片。

首先會先將牙齒表面磨去薄薄一層, 接著根據您的齒型、齒色、及個人期待, 製作厚度僅有一至一點五毫米的薄瓷片, 以特殊高強度的複合樹脂將瓷片黏著在牙齒表面上, 牙齒馬上煥然一新!

    全瓷貼片的優點

  • 可使牙齒齒色達到如白紙般的超亮白
  • 齒色永不改變,無須擔心回色問題
  • 改善輕微齒型不佳、齒列不整的狀況

台中全瓷貼片假牙專家,南投全瓷貼片,推薦生活牙醫

台中陶瓷貼片推薦,南投陶瓷貼片,台中牙醫診所推薦

※實際治療方式及成效因人而異,需由專科醫師親

Q 什麼是牙冠增長術?

當蛀牙已深入牙肉及骨頭之下或是剩餘的齒質不足,即使做完根管治療後,假牙的取模會不精密,造成將來假牙不密合,容易導致二次蛀牙。這時,我們會施行牙冠增長術以提昇假牙的密合度和固持度。

    哪些情況需要施行牙冠增長術

  • 牙齒齲齒太深,延伸至牙齦內難以填補
  • 牙齒斷裂至牙齦下方,無法製作假牙
  • 剩餘齒質太少,假牙固持力不佳,日後容易脫落
  • 固定假牙的邊緣位於牙齦下面太深,導致取模不精細,製作出假牙的不密合

牙冠增長術

Q 什麼是陶瓷嵌體 (3D齒雕)?

當牙齒出現大範圍的齲齒或崩裂時, 使用一般填補材料可能會邊緣腐蝕二次蛀牙或掉落, 但是直接進行根管治療製作假牙又會損失較多齒質, 此時,便可考慮採用陶瓷嵌體來復原牙齒。

醫師會依照您齲齒的窩洞,打造形狀密合的嵌體, 然後嵌入您原本齲齒的窩洞內, 比起一般蛀牙填補材料不但更加穩固耐用,美觀度也更好。

    陶瓷嵌體(3D齒雕)的優點

  • 最接近真牙的物理性質
  • 最佳生物相容性,無毒性
  • 極仿真,可依照個人齒色調整
  • 邊緣密合,二次蛀牙率低
  • 硬度高,耐用不易磨損

陶瓷嵌體,台中3D齒雕,南投3D齒雕

Q 活動假牙有哪些種類?

當缺牙的數目很多,剩餘的牙齒數量和齒質已不適合製作固定假牙牙橋時,我們會建議患者做活動假牙,將咬合受力平均分散到齒槽骨上,以減少剩下牙齒所受之力。

全口活動假牙

當全口已無牙齒時,我們建議製作全口假牙,其牙齒完全覆蓋在齒槽骨上。

局部活動假牙

當口內喪失部份的牙齒,我們建議製作局部活動假牙,利用勾子或精密裝置使假其固定在齒槽骨上。

推薦台中活動假牙專家,南投活動假牙專家,生活牙醫

找不到想要的問答嗎?

若想了解更多假牙相關問題,歡迎留言諮詢,生活牙醫將細心為您解答

立即諮詢